서비스 이용약관

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

서비스 이용약관

서비스 이용약관

<태원솔루션>('태원솔루션'이하 '태원솔루션')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.




<태원솔루션>('태원솔루션') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.




○ 본 방침은부터 2017년 1월 1일부터 시행됩니다.








1. 개인정보의 수집·이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 구매 대금 결재, 물품배송 등


- 회원관리


  회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 


  만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달


- 마케팅 및 광고에 활용


  인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재




2. 수집하는 개인정보 항목


회사는 회원가입, 견적문의, Q&A 등을 처리하기 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


- 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 일반전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일


- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 상담게시판, 견적문의), 제휴사로부터의 제공을 통한 수집




3. 개인정보의 보유 및 이용기간


원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 


단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 고객 정보를 보관합니다.


- 이름, 이메일 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)


- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)


- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)




4. 동의 거부 및 거부 시 불이익


고객님은 상기 개인정보 수집·이용 동의를 거부할 수 있으며, 거부 시에는 테원솔루션 홈페이지 서비스 제공이 불가합니다.






5. 개인정보처리 위탁


① <태원솔루션>('태원솔루션')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.


② <태원솔루션>('태원솔루션'이하 '태원솔루션')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.






6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.




① 정보주체는 태원솔루션(‘태원솔루션’이하 ‘태원솔루션) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.


- 개인정보 열람요구


- 오류 등이 있을 경우 정정 요구


- 삭제요구


- 처리정지 요구


- 1항에 따른 권리 행사는태원솔루션(‘태원솔루션’이하 ‘태원솔루션) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.








7. 개인정보의 파기<태원솔루션>('태원솔루션')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


- 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.


  이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


- 파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 


  사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


- 파기방법


  전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.








8. 개인정보의 안전성 확보 조치 <태원솔루션>('태원솔루션')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.




① 정기적인 자체 감사 실시


  개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.




② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육


  개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.




③ 내부관리계획의 수립 및 시행


  개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.




④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책


  <태원솔루션>('태원솔루션')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.




⑤ 개인정보의 암호화


  이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.




⑥ 접속기록의 보관 및 위변조 방지


  개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.




⑦ 개인정보에 대한 접근 제한


  개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.










9. 개인정보 보호책임자 작성


① 태원솔루션(‘태원솔루션’이하 ‘태원솔루션) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.




▶ 개인정보 보호책임자 


성명 :변영수


직책 :이사


직급 :이사


연락처 :010-3077-4227, catbs@naver.com, 


※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.




▶ 개인정보 보호 담당부서


담당자 :변영수


연락처 :010-3077-4227, catbs@naver.com, 


② 정보주체께서는 태원솔루션(‘태원솔루션’이하 ‘태원솔루션) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 태원솔루션(‘태원솔루션’이하 ‘태원솔루션) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.








10. 개인정보 처리방침 변경




①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

INFORMATION
서비스이용약관 개인정보처리방침
COMMUNITY
공지사항 언론보도 동영상 자료실
MY ACCOUNT
회원가입 로그인 장바구니 마이페이지
COMPANY
회사명 : (주)태원솔루션
대표 : 전원주 대표전화 : 1544-0532
주소 : 대구광역시 북구 대구체육관로 18-2(산격동)
사업자 등록번호 : 504-81-81542[사업자정보확인]
통신판매업 신고 : 2009-대구북구-0329
개인정보책임자 : 변영수
LG전자서비스 주소: 서울시 영등포구 여의대로128(여의도동, LG트윈타워)제품 및 서비스 문의 : 1544-7777
favorite button
네이버톡 상담 사은품혜택
간편상담신청 간편 상담 신청 고객명 연락처